Que faire avec des restes de raclettes



Vous avez vu trop grand pour la soirée raclette et il vous reste de la charcuterie, des pommes de terre ou du fromage ? Pas de soucis voici quelques idées pour cuisiner avec les ingrédients qu’il vous reste ! Ce sont des recettes bien gourmandes, parfaites pour se réchauffer à cette saison et qui feront plaisir aux amateurs de raclette.
  • Une quiche : sur une pâte brisée on dépose deux pommes de terres cuites, pelées et coupées en rondelles, on ajoute des lamelles de jambon cru, de jambon blanc et de bacon. On ajoute ensuite 6 tranches de raclette coupées en dés, on recouvre avec un mélange de 4 oeufs et 20 cl de crème légère, une pincée de sel, de poivre et au four à 180° pour 30 minutes de cuisson.
  • Un gratin de pommes de terre : S’il vous reste du fromage à raclette, c’est également le moment de l’utiliser, dessus cela apportera encore plus de gourmandise à la recette.
  • Un gratin de pâtes, coppa & raclette : la recette ultra régressive du gratin de pâtes revisitée façon raclette, moelleux et parfumé. C’est cette recette que Fromexpress partage avec vous aujourd’hui.
 
Que faire avec des restes de raclet


Quantité ou nombre de personnes: 3 personnes
Ingrédients
  • 250 g de pennes complètes
  • 9 tranches de fromage à raclette
  • 6 tranches de coppa Corse
  • 10 champignons de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 cerneaux de noix, herbes fraiches
  • Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
  1. Faire cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps émincer les champignons, les passer rapidement à la poêle avec un très léger filet d'huile. Saler et poivrer.
  3. Répartir les champignons au fond de 3 plats à gratin individuels. Quand les pâtes sont cuites, les mélanger avec la crème. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de muscade râpée.
  4. Ajouter la coppa coupée en lamelles, mélanger et verser dans les plats à gratin.
  5. Déposer dessus les tranches de fromage à raclette et passer sous le grill du four (ou à 210°) pour 5 minutes de cuisson pour faire fondre le fromage.
  6. Ajouter les noix concassées, un peu de ciboulette et de cerfeuil et servir.

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