Blinis burgers à la Tomme de Savoie
Réalisation
- Temps de préparation : 20
min
- Temps de cuisson : 10
min
- Difficulté : Facile
- Type de plat : Entrée
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grandes lamelles fines de Tomme de Savoie
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 œuf
- 2 blancs d’œufs
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
- Huile
- 2 pincées de sel
- 100 g de roquette
- 1 tomate coupée en rondelles
- 2 cuil. à soupe de vinaigrette
Préparation de la
recette
Dans un saladier, mélangez
à l’aide d’un fouet la farine tamisée avec l’œuf.
Incorporez ensuite le
lait, puis une pincée de sel. Réservez.
Montez les blancs
d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Huilez légèrement au
pinceau le fond d’une poêle à blinis (ou une grande poêle dans laquelle on peut
faire cuire plusieurs blinis en même temps) et chauffez-la à feu doux. Versez
un peu de pâte à blinis et faites cuire 2 minutes de chaque côté. Continuez avec
le reste de pâte.
Mélangez la roquette
avec la vinaigrette.
Mélangez le fromage
blanc avec le jus de citron et le cerfeuil, et assaisonnez.
Quand les blinis sont
prêts, étalez une cuillerée de sauce au fromage blanc sur chacun d’eux et
disposez dessus une lamelle de Tomme de Savoie, puis une rondelle de tomate et
un peu de roquette assaisonnée.
Recouvrez d’un autre
blinis.
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