Tartiflette au morbier


INGRÉDIENTS :

• 1 kg de pommes de terre
• 500 g de morbier
• 300 g de lardons
• 2 oignons
• Muscade
• Poivre

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 10 à 15 min. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Saisissez les lardons dans une poêle anti-adhésive chaude sans ajouter de matière grasse puis égouttez-les.

ÉTAPE 2

Faites préchauffer le four th.7 (210°C).

ÉTAPE 3


Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin et répartissez les lardons par-dessus. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ensuite, nappez d'oignons émincés et recouvrez de lamelles de Morbier. Enfournez pour 10 min environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La France, 1er exportateur mondial de fromage