Reblochon surprise
Une
recette montagnarde de feuilleté au reblochon, aux lardons et aux oignons pour
qu'en hiver, on se réchauffe tout en se régalant.
Réalisation
- Temps de préparation : 10
min
- Temps de cuisson : 20
min
- Difficulté : Facile
- Type de plat : Entrée
Ingrédients pour 6 personnes
·
1 reblochon fermier
bien ferme
·
15 fines tranches de lard
·
1 pâte feuilletée pré-étalée
·
1 botte de petits oignons blancs
·
1 œuf
·
1 concombre
·
1 pot de Mango Chutney Bengal Spice
Préparation de la
recette
Préparation de la
garniture:
Éplucher les petits oignons en
gardant une partie de leur tige verte, les couper en quatre dans la hauteur,
les plonger dans un bol d’eau glacée. Gratter le reblochon. Retirer la couenne
des tranches de lard, en habiller le fromage dessus et dessous en les faisant
se superposer et le cercler avec 3 tranches. L’enfermer dans un film
alimentaire, mettre au froid 30 minutes.
Laver, sécher le concombre, lui
retirer une bande de peau sur deux, le détailler en rubans sur toute sa longueur
à l’aide d’un rasoir à légumes. Allumer le four, th. 7 (210 °C).
Préparation du
feuilleté:
Dérouler la pâte feuilletée sur
son papier. Disposer au centre le reblochon débarrassé du film alimentaire,
l’enfermer dans la pâte en la rabattant vers le centre. Badigeonner de jaune
d’œuf à l’aide d’un pinceau, déposer sur une plaque à pâtisserie avec son
papier.
Cuisson et finitions:
Enfourner, laisser cuire 15 à 20
minutes environ, la pâte doit être dorée. Badigeonner de chutney dès la sortie
du four. Servir avec les rubans de concombre et les oignons égouttés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire