FONDUE SAVOYARDE (4pers.)
INGRÉDIENTS
• 1 kg de pommes de terre300 g de Beaufort
• 300 g d’Abondance
• 200 g d'emmental.
• ½ bouteille de vin blanc sec de Savoie
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à soupe de fécule
• 1 verre à liqueur de Kirsch
• Noix de muscade
• Poivre
• 200 g de pain ou de baguette en dés
PRÉPARATION
Frottez votre caquelon à fondue avec la gousse d’ail épluchée. Râpez
les différents fromages dans le caquelon et couvrez généreusement de vin blanc.
Posez le caquelon sur feu doux. Laissez fondre en mélangeant à la cuillère en
bois jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène. Incorporez la
cuillère à café de fécule délayée dans le Kirsch. Ajoutez le poivre et la noix
de muscade râpée. Laissez cuire encore 5 min sans cesser de remuer. Déposez la
fondue sur son réchaud au milieu de la table. Dégustez en piquant un morceau de
pain au bout d’une grande fourchette.
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